Manuel de diététique / Albert-François Creff [ Livre] : en pratique médicale courante
Language: français.Edition Statement: 5e édition, revue et mise à jour par Daniel LayaniPublication: Issy les Moulineaux : Elsevier-Masson, DL 2009., Cop 2009.Description: 1 volume de VIII-301 pages : Couverture illsutrée en couleurs ; 24 cm.ISBN: 9782294013461.Dewey: 613.2, 21Classification: Abstract: La diététique est l'un des moyens les plus naturels pour garder ou retrouver la santé. Elle s'inscrit dans le cadre de la diétothérapie, aux côtés de l'éducation physique et de toute forme d'hygiène. La connaissance des aliments et les régimes en sont les bases indispensables. Dès l'introduction, cet ouvrage insiste sur la valeur nutritionnelle des aliments, le comportement et l'équilibre alimentaire des patients. Ensuite sont exposés les éléments de diétothérapie intervenant dans les affections métaboliques ou nutritionnelles : obésité, dyslipoprotéinémies, diabète, goutte, néphropathies, affections digestives et hépatiques, ostéoporose, anémies... et dans certaines situations physiologiques spécifiques : grossesse et allaitement, pratique du sport et certains âges de la vie (adolescent, sujet âgé). Cette 5e édition tient compte des acquisitions récentes en matière de nutrition et de diététique et s'enrichit de nouveaux chapitres sur le rôle de la diétothérapie dans les maladies neurologiques, les interactions possibles entre aliments et médicaments et le problème des troubles du comportement alimentaire, tels que l'anorexie et la boulimie. Véritable outil pratique, avec de nombreux tableaux, des conseils diététiques et des exemples de régimes, ce manuel de diététique s'adresse aussi bien aux médecins nutritionnistes, aux diététiciens et aux étudiants, qu'à tout praticien amené à proposer des mesures diététiques à son patient.Subject - Topical Name: Diététique -- Manuels d'enseignement | Diétothérapie | Régimes alimentaires | Diététique | Régime alimentaire | Phénomènes physiologiques nutritionnels | DiétothérapieItem type | Current location | Call number | Status | Notes | Date due |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat 2ème étage | 613.2 CRE (Browse shelf) | Exclu du prêt | New 2020 |
Browsing Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat Shelves , Shelving location: 2ème étage Close shelf browser
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
613.042 34 MEN Men's health | 613.042 34 MEN Men's health | 613.043 8 HUG Guide pratique de la consultation en gériatrie | 613.2 CRE Manuel de diététique | 613.203 GUI Guide de poche du manuel de référence de la terminologie internationale de diététique et de nutrition (TIDN) | 613.7 BÉL Santé et activité physique | 613.704 2 DIM Le pied de l'enfant et de l'adolescent |
Index
La diététique est l'un des moyens les plus naturels pour garder ou retrouver la santé. Elle s'inscrit dans le cadre de la diétothérapie, aux côtés de l'éducation physique et de toute forme d'hygiène. La connaissance des aliments et les régimes en sont les bases indispensables. Dès l'introduction, cet ouvrage insiste sur la valeur nutritionnelle des aliments, le comportement et l'équilibre alimentaire des patients. Ensuite sont exposés les éléments de diétothérapie intervenant dans les affections métaboliques ou nutritionnelles : obésité, dyslipoprotéinémies, diabète, goutte, néphropathies, affections digestives et hépatiques, ostéoporose, anémies... et dans certaines situations physiologiques spécifiques : grossesse et allaitement, pratique du sport et certains âges de la vie (adolescent, sujet âgé). Cette 5e édition tient compte des acquisitions récentes en matière de nutrition et de diététique et s'enrichit de nouveaux chapitres sur le rôle de la diétothérapie dans les maladies neurologiques, les interactions possibles entre aliments et médicaments et le problème des troubles du comportement alimentaire, tels que l'anorexie et la boulimie. Véritable outil pratique, avec de nombreux tableaux, des conseils diététiques et des exemples de régimes, ce manuel de diététique s'adresse aussi bien aux médecins nutritionnistes, aux diététiciens et aux étudiants, qu'à tout praticien amené à proposer des mesures diététiques à son patient
There are no comments for this item.