Plateau technique en chirurgie orale [ Livre] : Conception, normes et coût / Hervé Moizan ; Préface du Professeur Jean-Paul Méningaud
Language: français.Publication: Courbevoie : Éditions CdP, DL 2014, Cop 2014, Impr. 2014, Imprimé aux Pays-BasDescription: 1 volume de XVII-85 pages : Illustré en noir et en couleur, couvertur illustrée en couleur ; 24 cm.ISBN: 9782843612466.Series: Guide professionnelDewey: 617.605 0284, 23Classification: Abstract: Il n'existe pas pour le moment d'obligations spécifiques concernant l'installation du plateau technique en chirurgie orale. Or, l'installation d'un tel dispositif doit respecter un certain nombre de critères, dont principalement des normes strictes d'hygiène et d'asepsie et, de façon moins rigide mais tout aussi importante, des caractéristiques ergonomiques réfléchies pour un fonctionnement adéquat et optimal. La rigueur dans la conception et l'installation de ce plateau technique requiert des avis spécialisés. L'objectif de ce Guide Professionnel est, non pas de se substituer aux divers experts, mais d'apporter des conseils fondés sur une expérience pratique hospitalière et une clairvoyance en adéquation avec la discipline, indispensables à la planification du projet. L'auteur, Hervé Moizan, est praticien hospitalier et responsable de l'unité fonctionnelle d'odontologie du CHU de Rouen. Il a pensé ce Guide comme l'ouvrage de référence pour tous les praticiens qui s'engagent dans l'équipement d'un tel plateau. Il traite successivement les questions de la pratique chirurgicale, des contraintes du bloc opératoire, du matériel et de l'instrumentation périphérique. Le respect drastique de la réglementation européenne sur les zones aseptiques est aussi détaillé, ainsi que les questions de maintenance, de sécurité et de risques. Ce livre permettra au chirurgien-dentiste d'anticiper les difficultés afin de tendre vers l'excellence technique. .Subject - Topical Name: Bouche -- Chirurgie -- Appareils et matériel | 2461Item type | Current location | Call number | Status | Date due |
---|---|---|---|---|
![]() |
Bibliothèque de la Faculté de Médecine Dentaire Salle de lecture | WU1404953MOI (Browse shelf) | Available | |
![]() |
Bibliothèque de la Faculté de Médecine Dentaire Salle de lecture | WU1404851MOI (Browse shelf) | Available | |
![]() |
Bibliothèque de la Faculté de Médecine Dentaire Salle de lecture | WU1404887MOI (Browse shelf) | Available |
Bibliographie et webographie pages 85
Collection principale : Guide clinique, ISSN 1242-899X
Il n'existe pas pour le moment d'obligations spécifiques concernant l'installation du plateau technique en chirurgie orale. Or, l'installation d'un tel dispositif doit respecter un certain nombre de critères, dont principalement des normes strictes d'hygiène et d'asepsie et, de façon moins rigide mais tout aussi importante, des caractéristiques ergonomiques réfléchies pour un fonctionnement adéquat et optimal.
La rigueur dans la conception et l'installation de ce plateau technique requiert des avis spécialisés. L'objectif de ce Guide Professionnel est, non pas de se substituer aux divers experts, mais d'apporter des conseils fondés sur une expérience pratique hospitalière et une clairvoyance en adéquation avec la discipline, indispensables à la planification du projet. L'auteur, Hervé Moizan, est praticien hospitalier et responsable de l'unité fonctionnelle d'odontologie du CHU de Rouen.
Il a pensé ce Guide comme l'ouvrage de référence pour tous les praticiens qui s'engagent dans l'équipement d'un tel plateau. Il traite successivement les questions de la pratique chirurgicale, des contraintes du bloc opératoire, du matériel et de l'instrumentation périphérique. Le respect drastique de la réglementation européenne sur les zones aseptiques est aussi détaillé, ainsi que les questions de maintenance, de sécurité et de risques.
Ce livre permettra au chirurgien-dentiste d'anticiper les difficultés afin de tendre vers l'excellence technique.
There are no comments for this item.